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Cientistas da USP descobrem substâncias na casca da romã que podem prevenir o Alzheimer


A romã já é bastante apreciada pelos seus diversos benefícios para a saúde, agora uma pesquisa da Universidade de São Paulo (USP), em Piracicaba (SP), apresenta mais uma novidade relacionada à fruta. A romã pode combater o mal de Alzheimer. Isso porque a casca da fruta, que geralmente é descartada, é rica em compostos antioxidantes que trazem benefícios à saúde humana que ajudam na prevenção do Alzheimer.  Ela tem dez vezes mais substâncias antioxidantes que a polpa. Durante a pesquisa foram realizados experimentos em que animais tratados com extrato da casca de romã, os cientistas identificaram que o consumo do extrato foi capaz de inibir a atividade da enzima acetilcolinesterase, que atua de forma prejudicial nas terminações nervosas, em até 77%. Segundo Maressa Caldeira Morzelle, doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP),os  animais apresentaram níveis de substâncias que favorecem a sobrevivência dos neurônios, e foram capazes de reduzir placas amiloides, uma das principais características da doença Alzheimer. De acordo com o portal G1, a pesquisa também identificou que os animais que consumiram a romã apresentaram uma manutenção da memória.

Por Redação GN | Fonte: Bahia Notícias

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