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Pipoca é rica em fibras, tem baixo teor calórico e faz bem para a saúde

Quatro dos cinco especialistas entrevistados pela Time classificam as pipocas como um alimento saudável. David Katz, diretor do Centro de Pesquisa de Prevenção Universidade de Yale, destaca o alto teor de fibra do milho como o principal benefício das pipocas. Há também um outro: o baixo teor calórico – duas xícaras de pipocas fornecem 2,3 gramas de fibra e apenas 62 calorias. Mas, claro, “sem a adição de manteiga”, sal ou açúcar, acrescenta o médico especialista Georgy J.. Um outro benefício das pipocas é o fato de serem mais saciáveis do que as batatas fritas e, por serem mais saudáveis, são a melhor alternativa aos snacks doces ou salgados, como refere Kathleen Melanson, da Universidade de Rhode Island. Mas, há que ter atenção ao tipo de pipoca. As pipocas de micro-ondas comercializadas em sacos “emitem partículas finas e ultrafinas que podem trazer riscos para a saúde”, principalmente a nível pulmonar, diz Yifang Zhu, professor associado do departamento de ciências da saúde ambiental na UCLA Fielding School of Public Health. Para a nutricionista Kristin Kirkpatrick não há muito o que saber quanto às pipocas: basta evitar as industrializadas e optar por uma confecção tradicional, mas usando azeite ao invés de óleo, e um adoçante natural (como a stevia) no lugar do açúcar.

Por Blog do Gerson Oliveira | Fonte: A.N

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