O preço da carne teve aumento de 11,6% no mĂȘs de setembro no estado, segundo dados divulgados pela SuperintendĂȘncia de Estudos EconĂŽmicos e Sociais da Bahia (SEI). A seca Ă© a razĂŁo apontada pela elevação do custo, de acordo com a SuperintendĂȘncia de Proteção e Defesa Civil da Bahia (Cordec). Em 2014, 168 municĂpios declararam situação de emergĂȘncia por conta da estiagem. De acordo com a Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri), a cotação do boi gordo em Salvador oscilou entre R$ 121 a R$ 131, o que impactou nos preços do fĂgado bovino (13,47%), alcatra (5,97%), acĂ©m (4,72%), filĂ© especial (4,58%), peito bovino(4,24%), chĂŁ de dentro (4,06%) e chupa–molho (3,82%). Para o presidente do Sindicato da IndĂșstria de Carnes e Derivados, JĂșlio CĂ©sar Farias, acredita que, por conta do perĂodo de entressafra, ainda deva ocorrer um acrĂ©scimo de mais 10% sobre o preço da carne, de forma que a cotação do boi gordo alcance cerca de R$ 135. Outros estados atingidos pela seca tambĂ©m sofrerĂŁo aumento. Com informaçÔes do G1