Em tempo de frio Ă© comum as pessoas comerem alimentos mais calĂłricos e gordurosos, alĂ©m de consumir bebidas quentes, com alto teor alcoĂłlico. Se tem um lado saboroso nisso, tem tambĂ©m risco: as doenças cardiovasculares, como enfarte e AVC – Acidente Vascular Cerebral. Sabia que essas doenças aumentam no inverno? E nĂŁo Ă© pouco. As ocorrĂȘncias sobem quase 30%.
Em 2021, entre os meses de junho e setembro, os males do coração representaram 37% do total de internados no SUS.
O presidente da Sociedade Brasileira de HipertensĂŁo, Luis Bortolotto, recomenda que as pessoas nĂŁo deixem de se agasalhar quando estiver frio. E explica porque as reaçÔes do corpo, para compensar as baixas temperaturas, podem agravar problemas de saĂșde.
O mĂ©dico Luis Bortolotto acrescenta que nos perĂodos mais frios e secos tambĂ©m ocorrem mais poluição, e isso aumenta os riscos de doenças cardiovasculares, principalmente, entre hipertensos, diabĂ©ticos e fumantes.
Ele ainda faz um alerta para que não se descuidar da alimentação, nem esquecer de tomar os remédios de controle da pressão arterial corretamente.
0 ComentĂĄrios