A maioria das pessoas não dispensa uma boa carne vermelha, entretanto, o que muita gente não sabe é que a ingestão desse tipo de alimento pode ser mais prejudicial à saúde do que se imagina. Um estudo divulgado recentemente acabou acendendo o sinal de alerta em relação aos males decorrentes do consumo da carne vermelha, de acordo com os levantamentos, os riscos recaem principalmente sobre as mulheres.
Segundo estudo realizado nos Estados Unidos, as mulheres que consomem uma grande quantidade de carne vermelha no inicio de sua fase adulta, podem ter maiores chances de desenvolver câncer de mama posteriormente.
Com base nas pesquisas e experiências, os pesquisadores de Harvard concluíram que se ao invés do consumo de carne vermelha, as mulheres aderirem a uma dieta balanceada à base feijões, ervilhas, lentilhas, aves, nozes e peixe, a tendência é que reduza substancialmente os riscos de desenvolver câncer de mama no futuro.
Diferentes opiniões sobre a pesquisa
Apesar dos estudos divulgados, alguns especialistas Britânicos pediram cautela ao falar sobre esse tipo de assunto. Segundo eles, não há motivos para desespero, pois, em outras linhas de estudos relacionados a essa vertente, não foi comprovada qualquer tipo de ligação entre o câncer de mama e a carne vermelha.
Resultados da pesquisa em relação ao câncer de mama
Os dados colhidos para a pesquisa sobre a ligação do câncer de mama com o consumo de carne vermelha no inicio da fase adulta, foram coletados a partir do acompanhamento do quadro clínico de 89 mil mulheres com idades entre 24 e 43 anos.
A revista British ‘Medical Journal’ publicou a pesquisa afirmando que o alto consumo de carne vermelha no inicio da fase adulta pode sim aumentar os riscos de desenvolver câncer de mama. Apesar da matéria, os próprios pesquisadores responsáveis pelo estudo admitiram ser pequenos esses riscos.
Dicas dos ciêntistas de como as mulheres podem evitar o câncer de mama
De acordo com os cientistas, para as mulheres reduzirem os riscos de desenvolvimento de um câncer de mama, é necessário adotar uma série de hábitos saudáveis, que inclui, mas, não se limita a alimentação saudável, abstinência de bebidas alcoólicas, e prática de exercícios físicos. Além disso, a substituição da carne vermelha por alimentos como carne branca, feijão e peixe, também pode reduzir ainda que minimamente os riscos de contrair a doença. Fonte: ClickGrátis
Foto: Reprodução |
Com base nas pesquisas e experiências, os pesquisadores de Harvard concluíram que se ao invés do consumo de carne vermelha, as mulheres aderirem a uma dieta balanceada à base feijões, ervilhas, lentilhas, aves, nozes e peixe, a tendência é que reduza substancialmente os riscos de desenvolver câncer de mama no futuro.
Diferentes opiniões sobre a pesquisa
Apesar dos estudos divulgados, alguns especialistas Britânicos pediram cautela ao falar sobre esse tipo de assunto. Segundo eles, não há motivos para desespero, pois, em outras linhas de estudos relacionados a essa vertente, não foi comprovada qualquer tipo de ligação entre o câncer de mama e a carne vermelha.
Resultados da pesquisa em relação ao câncer de mama
Os dados colhidos para a pesquisa sobre a ligação do câncer de mama com o consumo de carne vermelha no inicio da fase adulta, foram coletados a partir do acompanhamento do quadro clínico de 89 mil mulheres com idades entre 24 e 43 anos.
A revista British ‘Medical Journal’ publicou a pesquisa afirmando que o alto consumo de carne vermelha no inicio da fase adulta pode sim aumentar os riscos de desenvolver câncer de mama. Apesar da matéria, os próprios pesquisadores responsáveis pelo estudo admitiram ser pequenos esses riscos.
Dicas dos ciêntistas de como as mulheres podem evitar o câncer de mama
De acordo com os cientistas, para as mulheres reduzirem os riscos de desenvolvimento de um câncer de mama, é necessário adotar uma série de hábitos saudáveis, que inclui, mas, não se limita a alimentação saudável, abstinência de bebidas alcoólicas, e prática de exercícios físicos. Além disso, a substituição da carne vermelha por alimentos como carne branca, feijão e peixe, também pode reduzir ainda que minimamente os riscos de contrair a doença. Fonte: ClickGrátis