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Foto: Reprodução |
Alimentos com alta concentração de amido, como as batatas, cozidas a temperaturas superiores a 120°C geram uma reação química que provoca produtos tóxicos que aceleram o envelhecimento. Segundo a informação é da Academia Nacional de Farmácia da França, esses alimentos, submetidos a altas temperaturas ocasionam um processo de glicação (soma entre uma proteína e carboidrato) avançada, conhecido como AGE, que pode acelerar o envelhecimento, de acordo com estudo dirigido por especialista em Biologia da Universidade de Lille 2, Eric Boulanger. Ainda segundo o estudo, partes queimadas de batatas fritas e cozidas, assim como do pão tostado, bolachas, pão branco e café, contém acrilamida, que é um composto comprovadamente cancerígeno e neurotóxico em células animais. Um estudo recente feito por cientistas norte-americanos mostra também que esses produtos podem provocar no ser humano problemas de memória similares aos do mal de Alzheimer. A partir dessa pesquisa, a equipe de Boulanger estabeleceu a existência de um vínculo entre esses produtos e o envelhecimento vascular, que causa maior rigidez nas artérias e hipertensão. Para consumir esses alimentos, o recomendado é cozinhá-los com água, vapor ou colocá-los no micro-ondas, ou assá-los ou fazer o preparo em uma grelha. Informações do EFE.